>>ЧУВСТВУЙТЕ СЕБЯ КАК ДОМА
off the record
Carlos Luján
ЧУВСТВУЙТЕ СЕБЯ КАК ДОМА
«Мы сделаем не видеоролик, а целую трилогию», — заявила главный редактор Кармен во время подготовки репортажа. Работа далась нам непросто. Именно потому, что речь шла о Мадриде, нашей родине, перечень баров и ресторанов, которые мы сочли достойными внимания, оказался бесконечным. Если бы мы рассказали обо всем, что запланировали изначально, пришлось бы выпустить «расширенную версию». Нам хотелось показать вам город, как хорошему другу. В какой-то мере так мы и сделали, пригласив на съемки двух подруг из Швеции. Вы безошибочно узнаете их на террасе Общества любителей изящных искусств по голубой и оранжевой шевелюре.
В этот раз Франсиско Маркеса сменил африканскую саванну на улицы Маласаньи, а иберийских рысей — на нашего «пассажира» Лиама Олдоса.
Выбирая место для обеда — слишком позднего, по мнению шведок, — мы склонились к классическому варианту, заказав фрикадельки из тунца в гастрономическом центре «Платеа Мадрид» (Platea Madrid ) и тушеное мясо в «Синергии жидких блюд» (Sinergias De Cuchara). Оговоримся, что образцы традиционной кухни представлены здесь в версии «для гурманов»: не случайно шеф-повара этого проекта удостоились четырех звезд Мишлена. Хотя главной звездой дня стал Хорхе, помощник по звуку, который — к удивлению всех присутствующих и в первую очередь нас самих — поднялся на сцену и сыграл на пианино. Карлос Лухан, фотограф, предпочитает свету прожекторов десерты. Он работал для газет «Монд», «Ньюсуик», «Нью-Йорк Таймс» и радовался как ребенок, фотографируя десерты кондитерской «Мама Фрамбуаз» (Mama Framboise). В качестве автора видеоролика фигурирует имя Франсиско Маркеса — специалиста по флоре и фауне, получившего премию Би-би-си «Лучший фотограф живой природы года». В этот раз Франсиско сменил африканскую саванну на улицы Маласаньи, а иберийских рысей — на нашего «пассажира» Лиама Олдоса. Несмотря на начинающуюся простуду, Лиам был необычайно приветлив и прогулялся с нами по улицам своей новой родины. Он поведал нам о новых заведениях района и признался, что не только мы столкнулись с проблемой огромного выбора: ему самому непросто бывает остановиться на чем-то одном.
Подробнее Мадрид
«В Мадриде вот-вот начнется новая мовида»
Мадрид
Работая в Испании корреспондентом журнала «Монокль», Лиам Олдос (Liam Aldous) знает все новые бары, рестораны и магазины Мадрида. Тридцатилетний австралийский журналист внимательно следит за общественными и культурными тенденциями. Кроме того, он просто влюблен в гостеприимный Мадрид и его жителей. Мы подумали, что Лиам станет для нас лучшим попутчиком.
Читать интервью >
Мадрид
История двух городов
Все здесь во власти каприза. Это «дерзкий и идеальный» город, по словам испанского кинорежиссера Педро Альмодовара. Иногда он хочет казаться космополитичным, а порой отдает предпочтение древним традициям. Столица Испании многолика и поворачивается к нам то одной, то другой своей стороной по собственному желанию. Почему? Просто потому, что она может себе это позволить.
Read highlights >